Дома 17-18 (ФОТО)

voldemar

Новичок
Сказали, что будут освещаться сроки завершения строительства, степень готовности домов и т.п. Просят готовить вопросы и прихватить с собой пасорт на встречу... Очедное очковтирательство, видимо, но все же интересно что конкретно скажут. Выслали схему с местом встречи.

Вложения

Талка

Известный пользователь
С паспортом,то есть они будут сверять приглашенных со списком?Мне конечно сегодняшних RDIевцев хватило и понимаю,что завтра лапша отменная будет т.к. рабочих опять нагнали,но я бы сходила,если сил хватит.А больше желающих из сведущих нет?

stradyvari

Активный пользователь

voldemar

Новичок
С паспортом,то есть они будут сверять приглашенных со списком?Мне конечно сегодняшних RDIевцев хватило и понимаю,что завтра лапша отменная будет т.к. рабочих опять нагнали,но я бы сходила,если сил хватит.А больше желающих из сведущих нет?
Завтра всё узнаем, если кто-нибудь из нас придет на встречу...

Olga

Известный пользователь
@stutz, подскажите, пожалуйста, на паркинге хоть что то сделали? Или по прежнему конь не валялся?

stutz

Активный пользователь
Оля, я там был первый раз(у меня нет м/м), вроде сухо, рабочие что -то делали при мне, но видно что еще не конец работ. К тому же нам кто-то из строителей(прораб Мурат, кажется) сказал, что паркинг будут доделывать потом, после сдачи. Вообще ситуацию для себя понял так: им надо во что бы то ни стало получить ЗОС до конца июня, потому что заканчивается разрешение на строительство. А для этого необходимо все инженерные сети, коммуникации, вентиляцию и прочее закончить. А потом допиливать все остальное. Кажется это называли "гарантийными обязательствами" или что-то в этом роде, не помню.

ЗОС - заключение о соответствии

2222

Известный пользователь
ЗОС отозвали тот, так как при его наличии не было возможности продлить разрешение на строительство. Поэтому сейчас ЗОС надо заново получать.

mazay

Известный пользователь
Был сегодня около 12, поднимался в квартиру. Снаружи не было никого, внутри рабочих 20 на разных этажах, я был только в своем подъезде.

Yuriy

Известный пользователь
А что они делают в подъезде? год назад вроде все готово было

mazay

Известный пользователь
А что они делают в подъезде? год назад вроде все готово было
Перил нет в подъезде например, из того что не видел раньше - это штробят стены в коридоре и проводку кладут, плитка на полу есть, стены окрашены - но перед сдачей все перекрашивать нужно, над моей квартирой не установлены навесы над вентиляцией. Ну и так что то ковыряют, кто то в щитках, кто то потолок.

ink

Известный пользователь
задал вопрос прорабу куда делись силовые кабеля в квартирах (обрезаны сразу за порогом) - ответил уклончиво
задал вопрос что собираются делать - ответил "решать индивидуально по каждой квартире"

переформулировал вопрос

"кабеля спи**или, будем тянуть и заводить в квартиры под потолком"
к вопросу о необходимых доделках внутри подъезда

mazay

Известный пользователь
задал вопрос прорабу куда делись силовые кабеля в квартирах (обрезаны сразу за порогом) - ответил уклончиво
задал вопрос что собираются делать - ответил "решать индивидуально по каждой квартире"

переформулировал вопрос

"кабеля спи**или, будем тянуть и заводить в квартиры под потолком"
к вопросу о необходимых доделках внутри подъезда
мне видать повезло, спи*ть не успели

Талка

Известный пользователь
Дорогие соседи 17-18 домов,в свете последних событий и вопросов,решила написать маленькое предупреждение.Так как скоро обещают сдать Ваши дома,при приемке квартир Вы сталкнетесь с такими же преблемами,как у нас.Грибков на крышах нет,соответственно вентшахты топило,но это все высохнет,когда поставят грибки,проблем не должно быть.Просто проследите за этим.Далее,счастливые обладатели терасс на верхних этажах и все соседи по стоякам вниз,обратите пристальное внимание какого качества сделана гидроизоляция на этих терассах и есть ли она вообще!!!Это значительно может сократить время приемки.В 20м доме несколько терасс затопили соседей снизу,лилось по стенам.Где то треснула терасса во всю длину,где то частично не доложили изоляцию,а хозяева могут не придать значения и даже не обратить внимание на это.И еще обязательно проверьте изоляцию трубок сливных,которые воткнули насквозь в стенку терассы,мне в сказали,что в Ваших домах так же сделали как и у нас(в 19доме сделано с умом,дренаж убран под фасад),во-первых они короткие(должны быть не менее 60см.),будет литься по фасаду,но это испортит лишь эстетический вид самого фасада.А вот отсутствие изоляции самой трубки(уверена,что ее нет,как и у нас,об этом просто никто не позаботился)приведет к протечке внутри фасада,намокнет утеплитель и проникнет сквозь стены и окна в квартиру.Это да же сами рыдаевцы признают.Так что будьте бдительны!!!
И побыстрее Вам дождаться ключей от долгожданных квартир)))!!!

Талка

Известный пользователь
Трубку одну заизолировали,когда делали гидроизоляцию на терассе у соседа на 5м,который собственно нас всех и топил через трещину в полу и эту трубку и надо сказать трудов это стоило не малых т.к. я вроди бы отношения к его имуществу не имею,а его УК слышать не хотела.Пришлось действовать другими методами,через свои мокрые стены и раскручивать клубок через этажи до его терассы и доказывать,что нам это все не приснилось.Они хитрят,умничают,выкручиваются всячески,заставить сложно,но можно.За другие квартиры и терассы ничего не могу сказать,это жаловаться должны только сами хозяева и больше никак.Не подняла бы шум,так бы все и осталось.Кстати трубки везде остались короткие...морозятся все.Но это уже вред самому фасаду,в квартиры не проникнет,стучать будет по подоконнику только.
А Вам нужно стены осматривать внимательно,я одну пропустила т.к. подтеки светлые и сухие были,сконцентрировались на явно мокрых стенах.Вы принимать будете в сухую погоду,стены будут сухие,тут сложнее.Убедитесь,что соседи с терассами позаботятся о гидроизоляции пола и трубки,тогда спокойнее.

Ну а 20 м переделали трубки
Это я могу только узнать,в чужие квартиры меня никто не пустит.А с этих трубок будет литься к стати вниз,где у людей на первом терассы(похоже будет бассейн)и какая то общая территория еще,а их везде всверлили сантиметров 10 от пола,так что пока не наберется 10см воды,сливаться вниз не будет.Будут стоять лужи,как у моего соседа было,теперь то все ок,пол подняли к трубке.Тут как бы каждый должен предъявить претензии Ш4 только за свое имущество,могу только пожелать удачи,пусть всех эта проблема обойдет стороной.Но все же будьте внимательны.

Сверху